· 

Zwetschkenröster

Zutaten:

1 kg Zwetschkenhälften 

200 g Zucker

2 EL Wasser

Zimt

Gewürznelken

Saft einer Zitrone

Schuss Rum 

 

 

  1. Zwetschkenhälften mit Zitronensaft, Zucker, Wasser und den Gewürzen vermengen und aufkochen lassen. Etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Die Zwetschken sollten nicht zu weich werden. Zum Schluss den Schuss Rum beigeben und noch heiß in Marmeladengläser füllen. 
  2. Der Zwetschkenröster passt hervorragend zu meinen Pancakes, aber auch klassisch zu Kaiserschmarren und Vanilleeis :)

Das bin ich...

Julia - 22 Jahre - Studentin 

 

Seit drei Jahren lebe ich Wien, jedoch zieht es mich an vielen Wochenenden zurück in meine Heimat - das wunderschöne Waldviertel. Hier kann ich die Leidenschaft zum Backen mit meiner Großmutter teilen und kann aus ihrer Erfahrung Wertvolles schöpfen.  Ebenso genieße ich hier die Zeit in der Natur und tanke frische Energie für das hektische Treiben in der Stadt. 

 

Ich habe diese Seite gemacht, weil ich mich schon seit längerem mit gesunder Ernährung beschäftige und ich schon viele Rezepte, speziell für die Low Carb Ernährung ausprobiert und auch selbst kreiert habe. Ich möchte mit euch Speisen teilen, die ohne großen schlechten Gewissen gegessen werden könne und trotzdem unglaublich lecker schmecken.