Zutaten:
2 Eier
Stevia
70 g Kichererbsen- oder Mandelmehl
10 g geriebene Nüsse
1 TL Backpulver
Milch
Prise Salz
Zimt
- Die Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Eidotter mit etwas Zimt, Backpulver und Low Carb Mehl glattrühren. Je nach Konsistenz Milch hinzugeben und nochmal glattrühren. Der Teig sollte nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig sein. Je nach Geschmack mit Stevia süßen und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- In einer Pfanne etwas Butter oder Kokosöl erhitzen, mit einem Suppenlöffel kleine Pancakes formen, eine Seite goldbraun backen, wenden und auch diese Seite goldbraun backen. Die Pancakes schön auf Teller anrichten und mit den Lieblingszutaten servieren. Ich mag sie am liebsten ganz klassisch mit Ahornsirup oder mit selbstgemachten Zwetschkenröster. Das Rezept dafür findet ihr auch auf meinem Blog :)